清晨,我从睡梦中醒来,吃过早饭去上学时,感觉今天的早晨美极了!
由于半夜下过雨,空气中还带着点点湿意,使人感到无比清爽,心旷神怡。眼前像有什么透明物体阻挡,灰蒙蒙的。在一片雾色中,我听到了鸟儿的歌声,那声音清脆、悦耳。不知怎么的。叫声热闹起来,似乎在举行什么重大的音乐会。
再遥望一座座三,山腰灰蒙蒙的,好象系上了一条乳白色的腰带。路上,一个个小朋友蹦跳这向学校走去,像一颗颗跳跃的彩色光点。街道被雨水打湿后变得晶莹透明,如一块亮晶晶的玻璃镶嵌在城里。
啊!小城,雨雾中的小城,你虽没有北京那么繁华,杭州那么美丽,但是你却有无比朴素、纯洁的美!