我打开课本,想复习功课,但总觉得烦躁,静不下心来。于是,我习惯的走下来楼,又来到了那片草坪。草坪并不大,却长满了五颜六色的花朵。春天来了,花儿们都笑了。就连小草也带着春的气息钻了出来,一棵又一棵,一丛又一丛。小草与花儿都伸展着身体,随风摇曳,仿佛要争奇斗艳。我晒着太阳,看着草坪上的花花草草,感受着春的气息,那么惬意。突然,我看到了那棵躲在角落的小草。它变了,虽然他看似疲倦,可它展现出来的色彩不再像昨天那样。昨天的他没有任何色彩,毫无任何挺拔,更别说是精神了。我还记得,每一次我走到这片草坪面前,我总会凝望着它,因为我觉得我跟小草有几分相似。小草它软弱无比,几乎枯萎,软趴趴的靠在花儿旁边,似乎随时会倒下,完全感受不到它任何的生命力。可是今天,这棵小草翠绿起来了,挺拔起来了,精神起来了,和它身边的花儿一起,在阳光下,在春风里,招蜂引蝶,随风舞蹈。这脆弱的小草没有在昨夜的大雨中倒下,反而更有信心的站在大地上,仿佛在告诉着全世界“我能行!”翠绿的小草和它旁边的小花一起迎风舞蹈的画面成为了我心中最美好的风景。
初三的我,已有了中考的压力。这种压力来自于各个方面,有自己本身的不自信,有老师父母的期望,还有同学一次又一次的超越。这一切就好像暴风雨一次又一次袭来,压的我喘不过气。就连翻书都在苦恼着一切,甚至于害怕打开书本。我害怕一打开书本,都是那一道又一道我解不了的的二元一次函数。我害怕一打开书本,都是那些让我头痛到不能再头痛的单词。我更害怕一打开书本,都是那一篇又一篇的长篇大论。我明白,到了初三的复习阶段,我们必须撑得住气。可是有时候真的需要大大的深呼吸,然后在心里说:没事的。
爸爸每一次跟我聊天的时候都会大叹一声说:“女儿啊,你真的要好好学习啊。你要知道没本事将来会很痛苦的,为了你好啊。”老师也总会跟我说:“好好加油,初三了拼一拼,考上一个好的高中。” 爸爸,老师,我何尝不想呀?我总是在告诉自己,努力一点自信一点。可是我越来越没有自信,越来越没有办法挺过来了,就好像一棵打蔫儿的小草。
眼前流溢着阳光色彩的小草越发鲜艳,越发招摇了。我的心涌入了一股暖流。是的,小草抵御了风雨的侵袭,焕发出生命的精彩,我也能顶住压力,排除困扰,超越自我。我相信我能行。
我回到了书桌旁,打开课本。功课还是有些难,让人烦。我仿佛又看到了在阳光下翠绿的小草美丽的小花翩翩起舞,是的,它们在楼下陪着我呢。慢慢静下心来,学习着,渐入佳境。