总有那么一首歌,在我的心头萦绕,。歌词是这样的,“我说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦…”其实,我们就像是大海中的一艘小船,想要抵达自己理想的地方,就要努力度过无边无际的大海,而大海中不可能总是那样的风平浪静,时时刻刻充满了惊涛骇浪,我们多变的生活也是如此。
有人会说,社会险恶,生活困难,世事难料;也会有人说,最近风调雨顺,过得很舒服。同一个生活圈子,每个人与每个人的情况都不是一样的。就像即将参加高考的我们,面临着生命的转折点,这可能决定着我们以后的路会怎样,但那只能说:可能。没有任何一个人可以肯定的说,自己以后的路,就着这个样子。毕竟,面对社会,我们还是一群不懂事的孩子。
生活中的风风雨雨,也像是一场竞技游戏,每个时期都有每个时期该做的事情,也会用不同的困难去阻挡你,阻挡你前进的步伐。如果向困难低头认输,那么,游戏结束,而生活,还是要继续,这就是与游戏不同的地方。或许我们就应该在面对困难时,就像面对游戏中的任务一样,越挫越勇,以“我一定能过去”的心态去勇敢面对。
生活中的风风雨雨,又像一道道数学题,特别对于见到复杂的理科题头疼,而选择文科的我们,更是贴切一点,每当做数学题时,都会费尽心思去考虑改怎么做,套用怎样的公式,才能出完美的答案。当我们遇到困难时,不应去想怎么去避免,怎么去逃避,困难已经来临,我们能做的,就是想办法去解决。解决了数学难题,得到了关键的一分,会觉得兴奋无比,生活中的困难解决,我们会觉得,对我们是一种考验,会觉得那是一种自豪。
可能有些人一生中没有什么大起大落,过得还算是风平浪静,即使是这样,我们也不能放松警惕,生活,时刻充满危机,但是,我们不应该畏惧,也不应该总是埋怨,自暴自弃,就像歌曲里唱的“至少我们还有梦”。就让我们怀揣着梦想,带着我们满满的希望,本想我们所期待的远方。
再小的河流也能汇成海洋,让我们带着梦去远航,世界会给我们拥抱,让我们带着微笑,带着所有努力,奔向那个只属于我们的美丽城堡。