秋雨绵绵,天空中的那几片乌云久久不散。今天下午,天阴沉沉的,我骑着自行车上学。半路突然下起了小雨,雨滴在空中飘飘洒洒。我翻了翻书包,发现自己带了一把雨伞,就打起了雨伞,继续向前走。
开始的时候是小雨,随后雨越来越大,路边汇成了一道小溪流。我也到了学校,身上一点也没有湿。我锁好自行车,迈步走进校园。到了校门口,发现了校门口执勤的两位红领巾文明监督岗的同学。他们显然是来的过早,没带雨伞。衣服淋了不少雨,变得湿漉漉的。头发上也闪烁着晶莹的水珠,顺着头发往下流水。虽然他们没带雨伞,但是还依然坚持着执勤。向匆匆过校门的同学和老师问一声好,然后敬一个队礼。总能让同学和老师心里感到一丝温暖。这两位红领巾文明监督岗的同学不怕风雨,坚强地站岗。好像风吹雨打,都改变不了他们的作风。再看那两位红领巾文明监督岗,在学校的自行车停车场里巡视,看见有没有上锁的自行车,就把它推进校园,以防丢失。由于停车场是露天的,他们身上也湿漉漉的,不时的用手臂擦擦脸上和头上的雨水。
看到这样的行为,我被红领巾文明监督岗的精神感动了。他们这样的敬业,这样的坚强,就是为了给师生们送去一丝温暖和关怀,而不怕一切困难。想到这里,我毫不犹豫地拿出了自己的雨伞。我马上就要到教室了,不会淋太多的雨。而这文明监督岗们,还要值勤几十分钟啊!我把雨伞递给了门口执勤的两个红领巾文明监督岗,转身就跑。我冒着雨进了教室,刚想坐下来看会儿书,突然想起了那两个在停车场里的文明监督岗,他们怎么办呢?只有一把雨伞,怎么用呢?我赶紧放下书,借了一把同桌的雨伞,转身又向校门口跑去。把这把雨伞,递给了停车场的两个文明监督岗。这样,他们都不淋雨了,我的心才安宁下来,才安心地坐下来看书。
经过几趟跑来跑去,我的衣服已经有点湿了,我的身上感觉有点冷了,但我的心里却感到丝丝的温暖。