天上飘着一朵乌云,小雨点就住在里面,乌云是小雨点的家。
小雨点是一群活泼可爱的孩子,他们有一颗助人为乐的心。
风把乌云吹得飘啊飘,小雨点们瞅着地面上看看有没有他们需要做的事。
他们看见小花们口渴了,小雨点们就从天上跳下来,让小花们吸饱雨水。
他们看见湖里的小鱼气闷了,小雨点就跳下来,把湖面打出许多气泡,好让鱼儿透透气。
有一天傍晚,月光如水,满天的星斗,凉凉的晚风送来月夜的宁静,乌去也随风而来了,许多小朋友早已进入梦神那五彩的宫殿了。可是在一间小屋里,有个小男孩怎么也睡不着,还在在“哇、哇”地大哭,原来他妈妈不在,没人给他唱催眠曲。小雨点们看到了,觉得小孩子怪可怜的,决心帮助这个小男孩。
“我们能帮助他什么呢?”一个小雨点在问,“我们给他奏催眠曲吧。”另一个小雨点说出了这个意见,大家都非常赞同,于是小雨点们纷纷离开了家,往下跳,开始演奏他们的催眠曲了。
小雨点落在屋顶上,嗒!嗒!嗒。。。。
小雨点洒在笆蕉上,沙!沙!沙。。。。
小雨点掉进池塘,叮咚!叮咚!叮咚!。。。。
这时,池塘里的小青蛙,也随着小雨点的节奏“呱!呱!
呱!”地轻唱起来。田野里的小蛐蛐也不甘寂寞,也唱起欢乐之歌。整个窗外响起了一曲美妙的田园交响乐。
这是大自然的演奏,比妈妈的催眠曲更悠美、更自然、更动听。小男孩渐渐地安静了,听着听着就慢慢地睡去了。