昨天,原本是碧空万里的好天气。突然间,乌云密布,雷声轰隆隆地响个不停,猛烈的的狂风呜呜呜地响。
塑料袋在狂风中飞舞着,平日慈祥的风婆婆中了邪似的变成一个恶魔,小树被压弯了腰,停车棚的铁皮顶棚被撕开了几个口子。风魔王狠心地把小草按在地上。“碰!”伯伯家的窗户居然被推倒了。小弟弟的三轮车也被刮倒了。小鸟被风刮得连站都站不稳。倾盆大雨从天上泼下来,忽上忽下忽左忽右,一会儿像云雾飘过来,一会儿像乱箭似地射到车棚上-树林里-草地上。雨泼到窗户上,,像瀑布似地留下来,把窗户刷的干干净净的。
夏日的天空像孩子的脸说变就变。不一会,雨停了,美丽的小草更绿了,洁白的云朵再次出现在蔚蓝的天空上,一片风和日丽,生机勃勃的景象又出现在我们眼前。