晚上,吃过晚饭,我站在自家的阳台上,听着屋后小河里青蛙:“呱、呱、呱、呱”的叫声。抬头只见皎洁的明月挂在空中。无数的小星星调皮的冲着我眨眼睛,好像在说:“出来玩吧,月夜多么美丽。”
于是,我踏着月光、星光和妈妈一同出来散步。丝丝凉爽的微风代替的白天火辣辣的太阳。人们把白天的闷热、烦燥通通抛到九霄云外去了,现在都三三两两的出来纳凉。有的人乘着几缕轻风到商厦去购买日常所需的物品。有的人干脆在露天下摆着桌椅,喝着冰爽的啤酒。还有的人兴趣盎然的扯着嗓门唱着卡拉OK。
我们来乘凉的好地方——地委大院。这里又是一派景象,三五成群的男女老少“抱”着地委大院像竞走运动员那样一刻也不停地往前赶。他们是为了把自己的身体锻炼的更健康。
我们慢慢地往回走,刚走进小区,就听见悦耳的二胡声飘来。过来一看,原来是几位老人悠闲的拉着二胡。旁边还有一位老奶奶一边双手有节奏的打着拍子,一边和着曲调唱着《八仙过海》的歌词。一些过路人都停下了脚步,静静地听着他们弹唱。月亮和星星似乎也听入了迷,明亮亮的睁大着眼睛,忘了入睡。我也陶醉在夏夜美妙的景色中。
哦,夏天的夜晚!