从大自然的命脉中形成从高耸的山巅起源。不断的与伙伴汇集,最终朝着自己的目标——海洋•奔去。它是大自然的血液脉络。他就是犹如无忧无虑般的孩子的存在—小溪,它在山间欢乐地奔腾着。仿佛唱着永不断流的歌。
丝毫不带有污秽,我静静地从它身旁走过,看着它那清澈见底的样子,不禁慢慢走近,半蹲着望着它那纯洁无暇的血液,本想用溪水洗个脸,但又怕打乱了它那流水的节奏。便是蹲了一会就继续沿溪而上。
看着眼前的一片草地,溪流便静静的安谧的从中流过,如同丝绸般的映于这绿色的土地,但它泛着的晶莹的水珠又如同宝石一般镶嵌在这土地,让人心旷神怡,各种不愉快的事全抛诸于脑后,安静地在这躺了一会儿,听着流水潺潺的声音,心中十分清静,待得听到一声水流激响之后,我便起身朝着更深更安谧处走去。
渐渐得周围的路已被树木所掩盖,我还没来得及去仔细观看四周之景,便又被那声熟悉的激水声所惊醒,刚一从观树的意境中醒来,便看到那奔腾的溪流宛如蛇龙般曲折蜿蜒的流淌着。与之前那静静的流水形成对比。真可谓是"斗折蛇行,明灭可见"在这片树林中想要找到溪流的出处还真不容易。想想一开始的激流声,我便几步上前,看到在一处弯曲的小道处,溪水不断冲击岸边的一块大岩石,偶尔发出几声巨大的响声。走近了激溅的水花偶尔飞到自己脸上,带来一阵清凉之感。不多久,落日的余晖照耀在山间。
望着那染着红色的山间溪流,不禁生出一种眷恋之情,想象着在这山间奔流的小溪旁安谧的睡了。