去年的端午小黄金周,我们一家人去贡溪山游玩。
刚走到山脚,我就看见了九龙壁。九条龙形态各异,有的张牙舞爪,有的嬉戏玩闹,有的埋头深思。。。。。。条条栩栩如生。向山上爬去,只见身边,清澈的溪流从山上缓缓流下。水底的鹅卵石和小鱼、小虾都清溪可见。远处传来“哗哗”的水声,我们急忙上前,啊!原来是条大瀑布!真是太美了!只见高高的悬崖上,水流飞泻而下,汇成一股白雪的激流,撞走在陡峭的石壁上,化成一片片晶莹的水花,泛起层层水雾,飘荡在空中,好似一层薄纱。水珠不时地溅到我们身上,凉丝丝的。导游告诉我们这就是著名的“神马大瀑布”。我们听了不禁点点头,果然名不虚传啊!我站在那里欣赏了很久。要不是爸爸催促我,我真不想挪动脚步了。
爬到了山顶,我们来到了怪石阵。贡溪的石头真是奇怪,有的像猴子观海,有的像乌龟戏珠。。。。。。还有一块飞来石,架在半空中,感觉摇摇晃晃,让人看了有点胆战心惊。站在山顶浏览风景的感觉真好!这让我想起了杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”。山顶上还有一个农家茶院,我们坐在那泡上一壶香喷喷的茶,听人唱起了原汁原味的黄梅戏,他们唱得很动听,我们连连拍手,大声喊着:“再来一首!再来一首”!他们一首接一首地唱,我们听得如痴如醉,不忍离去。
贡溪山真是个好地方!喜欢旅游的小朋友们,放假时也不妨去那里看一看吧!