我坐在这个公园的至高点上—一堵有踩脚的墙上。
晚风徐徐地吹来,我不由得感到有些许凉意。“沙沙沙”作响的树叶从中有一盏昏黄的路灯在忽明忽暗地亮着,小飞虫们“嗡嗡”的挤作一团,不知在干什么。
天边挂着渐渐远去的红霞,这是的天空是深蓝色的,配上若隐若现的晚霞,感觉十分怪异。一颗小星隐隐约约出现在树梢上,只有孤单的一颗,它看起来无精打采的;没有月亮的陪伴,它显得十分渺小;但是天又是那么黑,它似乎格外明亮。望着小星,我有种说不出的感受,是想家了吧,是想起在这儿度过的无忧无虑的童年了吧,还是被这溶溶的夜色感动了呢?小星,你也是这样想的,对吗? 也许是听见了我的话,小星扯了一块看起来软软的、香香的云,盖住了自己。哦,小星,你害羞了?还是睡觉了?噢,我也该睡觉了。
于是,我小心翼翼地挪到踩脚旁,这时,我突然发现,夜色浓得连踩脚也看不见了。