在人们充满美丽憧憬的期待中,美丽而温暖的春天到啦!春姑娘向大地上所有的生灵发布了春的信息,你瞧,在人山人海的广场西北角,一株嫩绿的小草羞涩地从泥土中探出头来,此时此刻,在东北角的一棵大柳树正把绿长发的披散开来,自由自在地把身子沐浴在春风里。
在公园花坛里,百花盛开,各花争奇斗艳,好像在开选美大会。在村子里,走在乡间的小路上,不时,一阵春风轻柔地吹拂着你的脸,使你感觉痒痒的。不一会,下起雨来,那雨丝又细又密,打在树木里的叶子上,发出清脆的响声:滴—滴—滴,咚—咚—咚,啪嗵!雨滴们在“叶子七弦琴”上跳舞,使树木变成音乐厅,春风也跟着凑热闹,它在雨滴间穿梭,在树木里跳舞,它们组成了一首悦耳的“交响曲”。
雨过天睛,风和日丽,爸爸妈妈带我到公园的湖面上划船,到了湖中心,准备进洞时,几只长嘴鹦鹉大声叫起来:“欢迎!欢迎!”好像是在宣布访客的到来。在春天里,在这些美好的日子里,我们把所有的工作和烦恼都抛到九外云宵去,尽情地享受着这美好的幸福。
我喜欢春天,她是个为人缓解愁闷,令人欢喜、舒心的季节。