夕阳、明月、繁星都是美丽的,曾有多少作家用丰富多彩的语言描写过它们,但我却被那瞬息万变的晚霞所深深吸引了。
那是一个明朗的傍晚,我刚做完作业,站在窗户前,呆呆地望着天空。突然,天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,不一会儿,边染红了整个天空。我目不转睛地望着,天空中的彩云一下子变成了一匹英俊的千里马,他快速的在天边奔驰着,不知不觉中变成了一头凶猛无比的大狮子,它在天空中大声地嚎叫着。。。。。。
瞧!那头出现了一位美丽动人的仙女,她摆动着双手,扭动着身体,跳起了优美的舞蹈,她的舞姿太美了,太迷人了。可是正当我触景生情时,她便匆匆地飘走了。这时,天空中编织出了一副秀丽的山水图。一座座险峻的山峰,危峰兀立,怪石嶙峋,连绵起伏,好像一不小心就会栽倒下去;一条条纯净的小河,清澈见底,波涛汹涌,洁白纯净,好像一不小心就会被水冲走。忽然,天空中的云彩在一刹那变成了一只只美丽而又可爱的和平鸽,它们展开翅膀,一同飞向远方。。。。。。
后来,天空的红云渐渐的变成了粉红色,然后又变成了紫色,最后它们一起消失在黑色的幕布之中。
啊!真是一场精彩的"演出"啊!这是大自然的杰作,大自然,你是多么的神奇,多么的有趣,你创造的美真是不计其数呀!