今年暑假,我和妈妈,还有几个同学和他们的妈妈,一行八人,来到日思夜想的首都北京。第一天,我们大家都很激动,决定先去爬长城。我们坐车来到位于北京怀柔区的慕田峪长城。远远望去,莽莽苍山,翠绿丛中,有一条很长恨长的大蛇,蜿蜒曲折,直通天上。我们爬了一会儿,天公不着美,一场倾盆大雨,把我们淋成了落汤鸡。我们只好躲在峰火台下避雨。不一会儿,雨停了,我们又开始攀登。这时,七月火辣辣的太阳把我们一个个晒得汗流浃背。不久,又下起大雨,好像故意在考验我们的决心和勇气。
我们把个人没有一个当逃兵,只要雨一停,我们就继续向上前行,胜利最终会属于我们的。终于登顶了,站在长城高处,放眼望去,山峦叠嶂,景色太美了。只有登上长城,才能感受到长城的雄奇和美丽。“不到长城非好汉”,现在感觉自己是个男子汉,心里美极了!