雪中即景前几天,刚刚下了一场鹅毛大雪,到了现在还没有融化,我多想上去走一走啊!正当我们满怀希望时,学校下了通知,让我们利用二、三节课的时间来堆雪人,操场上顿时沸腾起来。 我们先滚一个大雪球和一个小雪球,然后把小雪球放在大雪球上,雪人的雏形大致就做好了。接下来,后期装饰开始了,我们用煤块做雪人的眼睛,没有胡萝卜就用玉米棒做雪人的鼻子。
就连平时扫地的扫帚,也派上了用场,轻轻一插,雪人就有了胳膊。我们很满意,就用手来拍打雪人,把凸出去的地方拍打进去,这样雪人的四周很光滑。我们又给雪人戴上了帽子,系上红领巾,一个胖胖的雪娃娃就这样做好了。我们围着它又蹦又跳,担心它寂寞,我们又做了两个小雪人来陪伴它。 当我们一切准备停当的时候,环顾四周,只见别的班级已经堆了好多雪人了,整个操场变成了“雪人的天地”。看!那边是“吉祥三宝”,一家人其乐融融的样子多让人羡慕呀!再看看这边,一个是酷酷的西部牛仔,一个是“雪人新娘”……最有创意的是六年一班的作品,左手摆着“v”字形的手势,右手是李咏的招牌手势“非常6加1”。 多么美的一场雪景啊!它给我们带来了无穷的欢乐,它将永远定格在我们的记忆当中。