冬天是个美妙的季节,而冬夜则是这个季节里最美好的景色。寒冬腊月,当你站在冬夜的面前时,便知道了它的魅力。
冬天的夜晚来得早,不到晚上六时便进入黑夜了。这样的夜晚,你能看到星星和月亮,可似乎并不明亮。
十时了,周围的邻居都睡了,我慢慢走上露台。冬夜的空气是幽郁而又神秘的,让你捉摸不透。冬夜的天是很透亮的,可被城市里的灯光污染,这样亮的夜晚只有在郊区才能看到。仰望天空,看见几颗星星像萤火虫,环绕在我身旁。闭上眼睛,又仿佛置身于夜空中正伸手抚摸着月亮和那些忽明忽暗的星星。夜空里,月亮就像一位威风凛凛的国王,星星就像是守护国王的卫兵、为国王出谋划策的大臣、征战沙场的将士……
月亮随着时间的变化越来越亮了,相比之下,星星就显得暗淡了许多,但我仍能感受到它们在努力发光。月亮在云层中慢慢地移动,像要把四周的星星全都装进它的月亮船似的,却一直装不满。有时,这些调皮的星星又像一群乖巧的小孩子,正围坐着听月亮老师讲课呢!
月夜下的树木是奇特而又漂亮的,它们披着银色的盔甲,挺直了腰杆,像威武的士兵在门口站岗。松树最威武,披着的“盔甲”最多,月亮最喜欢它,很多星星也在为它舞蹈;柳树像个银发老大爷,似乎可以听见星星在上面嬉笑它呢。月光下的草,就像镀上了一层银,让你恨不得拔下几根来留作纪念……
夜,神秘而美妙。该休息了,我依依不舍地离开了露台……睡梦中,我看见了那月夜下的树木,那爱眨眼的星星,那像小船似的月亮,还有那浓浓的寒意……