远处传来阵阵歌声“谁不说俺家乡好”,不由得想起我的家乡连云港。她坐落于江苏省的东北部,东临黄海,北接山东,南连长江和淮河,而且背靠“东海第一胜境”——云台山,总面积7446平方公里,市区面积1644平方公里,拥有许许多多的美丽景色,例如花果山、连岛海滨浴场、渔湾、锦屏山、抗日山……,都是一块块风水宝地。
同学们,到这里来吧!春天,你可以流连与乡间田野,与花儿作伴,与蝴蝶戏耍,陶醉在花海世界;夏天,在连岛海滨浴场,那碧蓝碧蓝的海水呦,让肌肤亲个够,让你畅游一番,怎么待也待不够;秋天,那花果山著名的景点有水帘洞、老君堂、仙人桥、南天门、唐僧家世碑、照海亭、懒汉石、美人松、一线天、九龙桥等,秋高气爽,你能不登吗?冬天,那又是一番景象,大地一片苍茫,唯有那海水拍打着海岸,远处高山上的青松又会给你带来一片生机!
我爱我的家乡连云港,长大后我会用我的双手把她建设的更美好!