忽然想起好多天都没有动笔写随记了,说不定那些文字都被我遗忘了。每天沉浸在过去的日记里不能自拔,直到清醒过来,才拿出练笔本,记录着什么,却又不停地转笔,理不清头绪,感觉到的,只有陌生。
以为删掉相关记忆,就可以一笑百步,殊不知,刻意的,不经意的,都已经深印在心里。不小心碰到,便会很痛很痛。有些人,有些事,还是不提的好。眼泪不只一次要溢出眼眶,但还是昂着头,吞没那些咸咸的白色液体,直到淡忘为止。
其实,有些人,有些事,时间也无法带走,其实我也懂。我想写些什么,却写不出来,这种感觉很怪,很怪。不知怎地,想起以往和现在的无可奈何,不禁想用文字拾起那些破碎的梦。
放眼朝天空望去,似乎阴沉得不再放晴,确乎有世界末日?我不敢断言,黑夜降临后黎明不再到来,也许仅仅是个预言罢了。可却让我原本空洞而复杂的心情更加格式化。世界变得像黑白照,很乏味,单调,无趣。
我的天空何时才能透出一点红晕?