我喜爱仰望天空。或者坐卧在一片绿油油的草地上,或者就把自己的头仰在窗台上,选择一个令自己最舒服的方式,纵目远眺。你便会望见蓝色的天空,但他的蓝色并不冷漠无情,而是淡淡的、优雅的。天空的湛蓝总是把我带到天上人间,就如同母亲把我带回家里一样。天空散发出的蓝色是温馨的,它粉嫩的令人神迷,又澄澈得叫人心醉。当太阳蒙住那蓝色的天空时,我也不觉得有一点刺眼,我仿佛感到自己就这样投身在蓝天之中,在无尽的湛蓝里沉醉、沉醉……
只可惜,如此醉心于蓝天的我,却生活在一个鲜见青天的城市,举头望天,迎接我的往往是一片蓝色的天空,这时,我明白了:大地上的任何一切物体共同属于一片蓝天。蓝天浮现的日子里,我常随意找寻一处窗台,就这样斜躺上去,以手支撑略斜的头,方便让自己的视线以最完美的角度发散出去,然而随着视线射出去的却不只是目光,还有我零乱的思绪。每天早晨,他不仅找来了太阳方便我们上学,而你却要面对这么一位“大火球”那耀眼的光线,晚上,你还要去请月亮伯伯帮我们照明。我走到哪里,你也跟着我走到哪里。哎!只可惜,你是我不能结识的一位“好妈妈。”突然间,我觉得后悔,后悔自己没有能力亲身给天空做事,我是多么希望同样蓝天下的全人类,都能享有同样的欢愉和幸福!闭上双眼,轻声祈祷和祝福,愿世界上每颗受苦的心灵都能得到天空的安慰。即使遇到再大的风险的阻挠,也要勇敢地去面对,永不放弃。再一次抬头,仰望天空,我感谢天空的安慰和宽容。
滋养了全世界,更让我体会到:整个地球原来是个家。认识或不认识的人类都是我的亲人,我顿时感到心灵一片丰满,犹如辽阔的蓝天。同在一片蓝天下,笼罩我的不只是光明和温暖,还有爱与希望!