从前,有一位老爷爷,他住在高高地山顶上。那时,还有一位老奶奶,她住在山底。
老奶奶29岁就守了寡,老爷爷29岁也丧了妻,俩人就凑到了一起。每天老爷爷下山砍柴,都要对老奶奶笑一笑。每天老奶奶上山采果,都要对老爷爷挥挥手。他/她们就这样过了30年,转眼就59岁了。
其实,自从他/她俩一见面就一见钟情。当年的老奶奶可是一位如花似玉、羞花闭月、倾城倾国的纯真少女。当年的老爷爷可是一位英俊潇洒、风度翩翩的小伙子。
一年中秋节时,俩人终于忍不住了。见面后,他/她俩异口同声地说;我们今晚到山顶的那块大石头上赏月吧。俩人互相点点头。
到了晚上,俩人聚在一起赏月。老奶奶问老爷爷;你爱我吗?老爷爷答道;爱。老奶奶又问;你爱我有多深?老爷爷说;今晚的月亮有多圆、多亮我就爱你多深。总之一句话;月亮代表我的心!
从此俩人过上了幸福的生活。