一片、两片、三四片、五片、六片、七八片……香山红叶红满天。这是一段诗文,我背过。从那时起,我就向往去看一看香山的红叶。今年秋天,妈妈带着我去香山,帮我实现了这个愿望。
我们走进香山的东大门,又走了一段路就来到了香山脚下,向上望去,弯弯曲曲的山路,就像把我们带进诗中,带进画里。一棵棵枫树在松树的衬托下,形状千奇百怪,有的像奔跑的骏马,有的像任劳任怨的老黄牛,有的像怒吼着的老虎,还有的像昂首东望的长龙。登上半山腰,我们已经很累了,坐在那里观赏风景。
向四周望去,“万山红遍,层林尽染,”近处那火红的枫树像一只只金凤凰,微风吹来,它们仿佛在奔走跳跃,热情地迎接我们的到来。的确是“霜叶红于二月花”呀。枫树林好美,一片片红色,像燃烧着的火焰,我们犹如站在火海一般,让人惊心动魄,又心旷神怡。这是“会当凌绝顶,一览众红叶”呀。
香山的叶子有好多种,有心形的,有星形的,有圆形的……形态各异,我也采了许多,做了许多书签呢。香山之行,很有趣,我们还看见了小松鼠呢!它是黑色的,在地上跑来跑去,我一拍巴掌,它就“蹭”地一下蹿到了树上。游览香山,会让你感觉到那里真是山美、叶美、路美、物美,我也美。待到满山红叶时,我在香山笑。