《小学生数学报》在我心中是美丽的,为什么说她是美丽的呢?因为她能够教给我们很多很多的知识。
《小学生数学报》每一份有4个版面,她里面的内容丰富多彩,有漫话数学、数学家的故事、帮你学新课、思维起跑线、名师大讲坛和生活中的数学等。现在就让我为大家简单地介绍一下其中的乐趣吧:漫话数学是为大家分辨一些数之间的关系;数学家的故事告诉我们一些著名数学家的趣闻轶事;帮你学新课是教我们遇到问题怎么去解决,教我们如何去分析和理解对一个数的运用;思维起跑线是教我们解题的思维和解题的过程;名师大讲坛主要介绍我省特级教师的解题方法;生活中的数学是将生活和数学有机地结合起来。
我特别推荐给大家的是挑战自我栏目。挑战自我可以提高每一单元的成绩,而且与课堂教学同步,每期注明“第几周”、“配合‘xx单元’”,使用起来十分方便,下一期还有参考答案,可以自己评定成绩。高老师课堂讲完后,通过练习巩固,我的数学成绩提高很快,我从内心要感谢数学报的帮助。
通过我的介绍,大家是不是也同意我说的数学报是美丽的呢?我建议大家不妨也来读一读。