人们都说,十五的月儿十六圆,今天是正月十六,今晚的月亮格外圆,妈妈带我去市民广场看烟花。一出门,一股寒气逼来,冷的我直打哆嗦,可是并没有影响我去看烟花的决心。来到街上。已经有很多人了,人们都穿着厚厚的衣服,可是看得出,人们的心情却很好。伴随着咚咚的声音,我们终于看到了期待已久的烟花。你没看,有的烟花像一条条巨龙缓缓升入高空。有的像流星雨一样在空中一划而过。有的像五颜六色的花朵绽放在空中。还有低一点的就像花果山的水帘洞一样,真有一种想钻进去看看的冲动。最美的要数那一串串小灯笼了,下面还有一闪一闪的灯呢。
我把他们当成我的许愿灯,还悄悄地向着它们许了一个小小的愿望呢!再看看周围的人们,虽然一个个都裹得严严实实的,可大家激动的心情却溢于言表,都向着天空指指点点,说说笑笑。