我有一个和蔼可亲的妈妈,她对我的关怀无微不至,让我在伟大的母爱中快乐成长。
妈妈是一位教师。就像一位辛勤的园丁,每天不辞劳苦地工作着,悉心的呵护她的“花儿们”。她为学生付出的并不亚于对自己孩子的付出。我不禁想起这样一句话:爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。
那是一个伸手不见五指的夜晚,夜深人静,我们家的灯还是亮着的,进去一看,是妈妈正在专心致志的批改作业。看到夜色已深,我就规劝妈妈,说:“妈妈,都这么晚了,您早点休息吧!”可是妈妈非常固执,意志坚决的对我说:“这怎么行呢?如果我不及时批改完,也就会拖延作业本发下去的时间,同学们就不能及时地拿到作业本,就会影响学习。”说完,又去批改那好像永远也改不完的作业本。妈妈的一番话深深的印在了我的脑海中。
妈妈就是这样关爱着她的学生,我在家里时常听她讲起学生中发生的趣事。当然妈妈也是非常疼爱自己孩子的。
记得一天下午,刚刚放学我就飞快的跑下楼去,可是一看到眼前这幅景象就惊呆了,外面下着倾盆大雨,还有很多来接孩子的家长,眼看着同学们一个个被父母亲接走了,此时我多么希望有人来接我呀,我满怀希望的向人群中望去,可依旧是见不到熟悉的身影。等了一会儿,我开始沮丧起来,我想:完了,没人来接我,我怎么回去呀!正在我焦急烦躁的时候,一个弱小的身影向我走来,我一看,原来是妈妈,我惊叫起来:“妈妈,您终于来了。”就扑到妈妈怀里。妈妈亲切地对我说:“没想到吧!”我点点头,望着妈妈满面笑容,我请求妈妈多来接我几次。在回来的路上,妈妈把雨伞顶在我头上,而她的衣服都被雨淋湿了。雨水模糊了妈妈的眼镜,我的眼眶慢慢的湿润了,一颗颗热泪滚落下来。
我有一个工作负责,教学严谨,既关爱自己学生,又疼爱自家孩子的妈妈,觉得自己是全世界最幸福的人。我为我的妈妈感到无尚光荣。