我捡回了一块石头,这块鹅卵石洁白无瑕,光滑圆润,像只蛋,我对它爱不释手。
这块石头是圆形的,标准的圆形让我画圆都用不着圆规了。在他的身上,还有几条银白色的条纹,又为这块石头增加了几分美感,更让我觉得这是一块独一无二的石头了。虽然小巧玲珑,但它的洁白无瑕也足以与其他石头相媲美!
这块独特的石头是我在泥土中捡到的,其它的石头虽然各种各样,但要么就是形状不出众,要么就是有坑坑洼洼的小洞,虽然色彩斑斓,但都是大众化。看着这些石头的缺口的裂痕,我仿佛看见了这些石头经过风霜和雷电的摧毁之后的样子。想到这些,我又看着这块石头,看着它的通体洁白,看着它的银白条纹。真难以相信,这块石头这么完美,是经过多少的磨炼,才会变成现在这般姿态?