每当夜幕降临,华灯初上,振兴广场成了一道独特的风景线。大家吃过晚饭都不约而同来到广场。
今天我也和往常一样,早早地来到广场,老远望去就可看见一个像飞碟一样的大灯,把广场照得像白昼一样,走近一看,在一块长方形上雕刻着“振兴广场”四个大字,在灯光的照耀下,显得格外艳丽。
到了广场上,我迫不及待地来到运动区,我一会儿玩太空漫步机,一会儿做做仰卧起坐,一会儿像猴子一样爬杆。。。。。。真是丰富多彩呀!夏夜的和风像妈妈的手抚摸着我,草丛中的蟋蟀在“唧唧”地叫着,知了在树上长长短短地唱着歌,谱成了一曲欢乐的夏夜之歌。
离开运动区,沿着彩砖铺成的路走向中央,路边的各色小摊又吸引了我,有的小摊摆满了琳琅满目的玩具,看得我眼花缭乱;有的小摊在卖烧烤,馋得我直流口水,于是我买了几串,津津有味地吃了起来;还有的小摊在卖冷饮。。。。。。
来到广场中央,只见一群轮滑小将,虽然年纪很小,但是技术却很好,他们脚蹬轮滑鞋,头戴彩盔,正在大显身手呢!
七点半左右,广场上响起了欢快的音乐,男女老少从四面八方聚拢来,随着音乐跳起舞来,一位阿姨跟着音乐翩翩起舞,跳得十分的带劲;一位胖乎乎的老爷爷也加入其中,跳起来像一只大笨熊,非常的滑稽;几个四五岁的小孩子也随着音乐甩动着小胳膊,非常的可爱。直到九点多,人群才散了,我也依依不舍地离开了。
夏夜的广场这一道独特迷人的风景线,给我带来了无限的快乐。