望远镜里的春天,别有一分情趣,几分细腻。
远看枯黄蜿蜒的树枝,在望远镜中,竟缀满了点点珍珠大小的嫩叶,让人彻彻底底感到严寒中一丝温暖的春意。那些棕色的枯叶消失了嗬,望远镜中瞧一瞧吧,那嫩绿的新叶来接班儿了!那圆溜溜的老种子从树枝上滚落下来,树上已经没有他们的落脚之地了吧?细嫩的新蕾早已迫不及待地探出小脑袋了!
远看珍珠一般的嫩叶上闪烁着光芒,那是什么呢?在望远镜中,竟变成了点点滴滴的露珠。那是第一场春雨留下的足迹、留下的脚印啊!这闪耀着灵光的小精灵,就是古代的“油”啊!小小的露珠,泛着七彩的光彩,滑落下黄绿的嫩叶……
远看,那是因为春土潮湿而生长的绿苔藓,在望远镜中,竟成了一片片的绿色。苍翠欲滴的,一股涌动的绿色爆发在了草坪里,有柳树柳枝那般婀娜色彩,有松树强壮的阳刚感觉,还有桦树阳光的活泼色彩,全集中在草坪里了!它们肆无忌惮地蔓延了整个草坪,不,是整个春天。
春天的一分情趣,几分细腻,全包含在望远镜的镜头里了。