10月10日,星期一,这天秋高气爽,我们来到了刚新建不久的长沙生态动物园,我们度过了愉快而难忘的一天。
一进大门,我就被前方奇特的景象吸引住了。瞧,那奇形怪状、高低起伏的石头,尤其那用石头加工的大象是那样的栩栩如生,其实刚进大门的时候,我就生生地被吓了一大跳,这大象怎么就这么随便地放在大门口呢?万一做伤到人了怎么办呢?后来,我才发现我的担心是多余的,它是石象!
过了大门进到园内。走着走着,我们来到了车行区,里面的装置可是够先进的,我从未见过。经过一个又一个园。来到了关养老虎的地方,瞧,那只老虎威风凛凛的,加上那夹杂着的黑色条纹更显威风。都说老虎是山中之王,如今它却连抬下头瞧个正眼,威风地吼几声也不肯,只是在那慢条斯文地舔着它的爪子,根本无视我们的存在,也许天天这样被人围观早已习经为常了。
车行区里的动物难觅踪迹,真难找啊!就要离开了,总是想多看几眼。
来到了步行区,大象表演就要开始了,我们迅速赶到了表演地点。大象出场了,驯象师坐在马背上,一个接着一个地出场了,驯象师从马背上跨下来,主持人正大声介绍这些乖巧的大象们……表演正式开始了,有的蹲着,有的坐着,有的站着,还有的不讲文明,屁股对着多位,真淘气!…一头小象的表演让我震惊不已,一块小小的木板居然能支撑住一着大象的体重真是奇迹,再加上要在上面做旋转表演,简直是神了!
观看了一个一个园区,一个又一个表演,不知不觉时间到时了下午两点多了。我们依依不舍地走出了大门,登上了校车。还真是累啊却也收获多多……