在大沙河的旁边,有一座美丽的公园,叫天鹅湖公园,那里是人们散步休闲的好去处。
走进天鹅湖公园,映入眼帘的是九曲桥,远看九曲桥,它像一条白色的长龙横卧在水面上;走近一看,桥有两米多宽,每走两三米,就要拐一次弯。顺着九曲桥往前走,你会看到两座亭子。亭子很高,是仿古建筑,显得古色古香。
亭子周围有树,亭子里有石桌、石凳、名人字画等。天鹅湖的水真静啊,静的像一面镜子;天鹅湖的水真清啊,清的可以看见水中的小鱼和水草;天鹅湖的水真绿啊,绿的像一块翡翠。
每天早晨和傍晚,都有许多人到这儿来,你看,湖边有钓鱼的叔叔伯伯;亭子里有一些人在唱戏;还有些人在锻炼身体或散步……
天鹅湖公园,你真是人们休闲锻炼的好去处!