哈,这次秋游真是太爽了,大家都玩得累个半死。可这又算什么呢?此次游玩让我这样印象深刻的主要原因是,我亲自体会到了陌生人对我们的关怀。
一进淘气宝的场地,大家立刻蜂拥而上。我们长这么大还玩淘气宝是不是有些说不过去呢?这淘气宝可不像小时候玩的那种,滑梯比原先刺激了好几倍。滑梯刺激了,也就高了,想爬上去可得费不少力气。来回玩了十几次后,我实在是玩不动了,重心都不稳了。休息了一会儿,马上想到喝水。可自己的水远远不够哪!才喝一口就没了。我想去买水,这才发现自己身无分文——居然忘把钱包放进书包了!
这可惨了!一瓶水要三块钱呢,班里同学欠了五毛都会被缠着还钱,找谁借呢?对了,好朋友肯定会借。
果不其然,好朋友不仅借了我钱,还帮我指了路。现在是万事俱备——只欠东风,再去跟管我们进出的阿姨说一声说行了。
“阿姨,我出去买瓶水,一会儿就回来,还可继续玩的吧?”我手里紧紧攥着借来的三块钱。
“可是活动要结束了呀!”她微笑着回答我。
活动要结束了?这是什么意思呢?我有点丈二和尚——摸不着头脑,便补充了一句:“我很快的,几分钟就好了。”
“你们玩的时间快结束了,待会儿再去吧!”她依然微笑着说。
我扭头瞧瞧同学们疯玩的样子,离结束还有一段时间的吧?我去一下很快的,她怎么就不理解呢?我回头看看好朋友,想寻求帮助,可她也无耐地耸耸肩,表示也被搞得云里雾里。
这可怎么办呀!我试探地问了一句:“离结束还早吧?”
那位阿姨显然有点急了,认为我似乎是非出去买一瓶不可了。“我给你倒点水吧!”她转身拿起一瓶矿泉水,说,“你带杯子了吗?”
“带了。”我有些不情愿地拧开水杯盖子,递了过去。
她开始往我的水杯里倒水。看着她杯里的水渐渐减少,我杯里的水却越来越多,心里很不是滋味。如果让我出去买水,就不用牺牲掉你的水了呀!我有些责怪她的意思。
不知不觉中,她的水已经少掉了大半了。这回换作我急了:“够了,可以了……真的谢谢您……那些您自己喝吧!”
猛然间,我发现自己已称她为“您”了。这是一种来自心底的感激,使这个字脱口而出。
她给我这么多水,那她自己喝什么呀?况且,这水大概也是她自己买的吧,她就这么给我了。这就是一种无私的帮助吧!
一分钟后,她那有点沙哑的声音透过喇叭传出:“请小朋友们穿好鞋子,排好队,注意不要忘记什么东西……”
我终于明白了她的意思,原来离结束只剩一分钟了啊,她是怕我回来后找不到大家才一次次好心劝我的,我之前还这样想她,还让她因我的理解能力太差而少了半瓶水。我感到脸烧得热热的,想必已经通红。
离场时,我看着她那仍旧微笑的脸,想再说一次“谢谢您”,却久久没有出口……