黑夜中,我披着黑色的霞光,穿行在小巷中,这边的叫卖声,那边的吆喝声,我全然听不到这般热闹,也全然感受不到,在脑海中的,只有那一阵阵的欢笑声时常淫荡在耳边……
——题记
我穿行在小巷中,黑夜掩盖了我的泪水,我默默地哭泣着,寒风击打着我的脸,任头发就在风中摆动,泪与秀发相接在一起一起丢失在风里。
回想当时的我们,真的好幼稚,因为一件小事就会打的团团转,而现在对于我们来说就是一种回忆,是美好的回忆。
“晓晴”听到别人叫我,我连忙的回过头,只见两个身穿蓝色羽绒服的少女在风中站在我的身旁。那两双眼睛是情,是爱,充满着温暖。“晓然,晓楠,你们来啊,坐在我身边看太阳,”我高兴地手指着太阳说。“好啊”说完,她们两个便坐在了我身旁。我轻轻地闭上了双眼说“我就是一缕阳光,你们呢”“我们也是,我们永远都在一起,永不分开,”听到这,我愣了一下,“嗯,啊?不分开,……对,永远不分开。”说罢,我牵着她们的手,感到彼此的掌心好暖,好暖。
时光,就在我们的打打闹闹中消逝了。而我们的友情却没有消逝。我们仍然是“超级竹、林、枫,”在大雪纷飞中,我们仍然互相牵着彼此的手。本想就打算在初中永不分开,可是一场分班,我们似乎分到了天涯海角。就在那天,我和晓然哭了,哭得很伤心,晓楠虽然没有,但可以看出她的伤心,她的无奈。我至今还如此的留恋她们,因为她们见证了我太多的哭泣、打闹、伤心、快乐。我永远都不会忘记我们的约定:要永远在一起。现在,我还是孤单一人,只是一个默默享受着风带给我温暖的人。每当到了体育课,我就很害怕了,因为我只有一个人,我怕孤单,怕寂寥,可又能怎样?见面的机会少了,在一起的机会少了,好难过……
隐约中,我忽看到在白雪中有三个影子,一个红色的,两个蓝色的,她们相互牵着手,慢慢地消失在我的视线中……
顿时,才发现自己泪水已流满面颊,接着风吹了过来,把我和泪水带走了,消失在黑夜中……