夏日的午后,父母都出去了,家里只剩下我一个人,懒散的我躺在床上看一本破旧的书。突然“铛”的一声,有一个硬壳掉了出来。看一下,哦,原来是我两个死党的靓照啊!好久没见到他们了!
照片上的两张笑脸那么灿烂,两双眼睛是多么的明亮,深邃。它蓦然开启了我记忆的闸门,宛如时光倒流。
从一年级开始,我和涵涵,思思就成了死党,我们在学习上互帮互助,生活上互相关心,所以我们的成绩都差不多……我们仨每天都黏在一起,形影不离,好像成为了一体似的。在我们发生的事情当中,有一件我记得最牢,印象最深了,好像已经深深刻在我的脑子里了……
那天我们吃好午饭,一起从食堂里走了出来,向操场走去。沐浴着阳光,慢悠悠的走着,谈着我们最喜欢的话题。突然有一个平时就对我们的友谊很嫉妒的同学对我们说:“别看你们现在感情那么好,等到毕业那天,你们还是要分开的,那时还会这么好吗?”我们仨听了,异口同声地大声说:“不,不会的,我们会永远在一起的,考进同一个初中,高中,大学,甚至找同一个工作!”或许是受了那同学话的刺激,我们在阳光下共同承诺——既然我们有缘在一起,我们一定要将这缘分进行到底,永远不分开。
眼看就要升入五年级,马上就要毕业时,我们计划考同一所中学时,然而我却违约了,离开了她们。离别四年级的最后一天,我想对她们说对不起,阳光下的承诺我违背了,可是最终还是没有说出口。唉……
是的,阳光下的承诺我违背了,但那一份美好的友谊却永远留在我的心中,我永远不会忘记,永远不会忘记我们仨在一起走过的日子!我会想念你们,我回来看你们的……千万不要忘记我哦!