今天我们上午我的体育课,天气阳光明媚,我们正在操场上做游戏。突然,天空一阵黑,原本的阳光消失的无影无踪,到处都是黑亚亚的一片。
接着,风姑姑生气地在天空中呼啸着来回奔跑。树枝被风姑姑弄得东摇西晃,像张牙舞爪的怪兽。地上的纸屑打着旋儿漫天飞舞。不一会儿,那又粗又大的雨点儿像顽皮的小孩,迫不及待地从天上跳下来,砸在地面上,像一朵朵盛开的“喇叭花”。紧接着, “喇叭花”不见了。落在地面上的雨水,流成了一条条小溪。雨水打在水面上溅起的小泡泡,像一颗颗闪亮的珍珠。
慢慢地,乌云散去了,雷公和风姑姑都回家了。教室里明亮起来。透过玻璃窗向外望去,树叶被雨点儿刷洗得千干净净,绿莹莹的。马路也变得油光闪亮。
就这么哗啦啦的下完了一场雷阵雨,世界仿佛被清洗的干干净净的,我仿佛看到花坛里,草丛中,田地里的植物们,庄稼们正欢庆着这一时刻,他们议论着这多好的一场雨呀。