我的家乡在美丽的新安江畔,那里风景优美,鸟语花香,一条母亲河像长长的丝带从西边向东边缓缓流去。
春天到了,春姑娘在冰冻的河面上蹦呀跳呀,冰层裂成了碎块,化了流水,在小溪里欢乐地流淌;春姑娘在大地上踩呀踩呀,小草探出头来;春姑娘包住花枝轻轻地摇呀摇,花苞含笑绽开,啊!春天之际,大地上散发着诱人的清香,花园里更是风和日丽,繁花似锦,有红红的花,有白的花,有绿的花,还有紫的……美丽极了!
初夏时节,野花开满遍地,山坡上,田野上,花园里,到处长满了五颜六色的野花。七月盛夏瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,炎热的太阳烤着大地,江里的水却十分冰凉的,地里的土冒着烟,太阳一出来,地上就像已经着了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低得浮在天空,使人觉得很憋气。
秋天,天气凉爽了,枫叶像似一团燃烧的火焰。小草青里带黄黄里带青,小花凋谢了,森林里的树木一半是黄的,一半是青,大雁和小燕飞向南方,等待春天的到来。果园里的果子露出灿烂的笑脸,田野像金色的海洋。
冬天来了,冬宝宝雪走出家门,它来到树旁,树白了,来到房子的瓦片上,瓦片白了,在大地上蹦蹦跳跳,大地也变白了。
啊!我的家乡!这就是我美丽的家乡!