城市的风景---云飞大桥周日的下午,我和爸爸来到了云飞大桥。
当我漫步在云飞大桥的人行道上,首先映入眼帘的是雄伟高大的两个倒立着的U型拱门,拱门的顶端上写着四个刚劲有力的大字---“云飞大桥”,拱门的两侧各斜拉着二十根白钢柱,它们比我的胳膊还粗哪!一字排开的白钢柱,就像粗壮的手臂,牢牢地抓住了大桥的主体。当我漫步在桥下的小凌河岸边,惊奇地发现,河水里的倒影与大桥上面的U型拱门形成了一个大大的“0”字,远远望去美极了!云飞大桥,始建于2009年3月,历经一年半的精心建设施工,于2010年十月竣工通车了。大桥的长665米,宽30米,拱形的主塔高65。5米,是国内首座钢箱梁双套拱钢塔斜拉大桥,寓意:“天圆地方,中兴之门。”
爸爸还告诉了我:云飞大桥的拱塔施工是利用了计算机控制同步提升技术,还创造了以内拱塔为支撑完成外拱塔转体的技法。云飞大桥,不仅是连接锦州老城区与锦州松山新区的一条主要交通干道,还是横跨小凌河的又一道靓丽的风景。