星期天,爸爸妈妈带我来到了野生动物园玩。 我们来到了大门,讲解员就对我们说:“游客们请到那边坐车观光。”于是,我们上了车,去看动物了。我们先来到了飞禽区,我们看见孔雀开屏了,开出的羽毛像一面彩色的扇子;小鸟在天空中自由的翱翔,像一架侦察机在侦察敌情 ,保卫我们大家园呢;丹顶鹤头上的肉冠火红火红的,像戴了一顶小红帽子,可美了!
走出了飞禽区,我们又来到了食草动物区。一只猴子用一根辫子似的尾巴挂在树枝上,好像在给游玩的人表演杂技呢;长颈鹿的脖子长长的,好像想摘天上的星星;大象静静的站在草地上,像一堵水泥墙,它那黑宝石似的眼睛凝视在草地上,好像在寻找它的孩子;斑马的嘴巴不停的吃着草,好像要把自己吃的白白胖胖的,它用黑白刷子把自己刷的黑白相间,好美啊!接着,我们又来到了肉食动物区。我们先看见两只强壮的狗熊在你追我打,好像正在比武呢;一只狮子静静的躺在地上睡觉,脸两边厚厚的绒毛好像在给它取暖呢;一只老虎正在津津有味的享受着它的美餐——野山鸡。这次来动物园看到了这么多的动物,我很开心!