据天气预报说:明天会刮很大的风,下非常大的雨。
第二天早上,我看见天黑沉沉的,先出现了几道闪电,下起了倾盆大雨,雨下过一阵后,便刮起了很大很大的风。
大风吹个不停,压弯了树叶的腰,一些细小的小树苗儿,有的已经被大风吹断了,有的斜着身子在那儿摇晃着。高大的大树叶子被大风吹得“沙沙”作响。
卖蔬菜的商人有的忙着收摊子,有的把菜蓝扣在菜上,把菜蓝上压几块石头,还有的赶紧把摊子移到小棚子里,防止被风吹走,来个免费大赠送了。
晒着的衣服,有的被风吹掉了,有的被风吹的随风飘舞,还有的甚至被风吹的漫天飞扬。
路上的行人都眯着眼睛,艰难的行走着,女孩的辫子被风吹起来。
可见,大自然的力量真是无穷啊!