在南昌到海口航班上给我留下印象最深的就是那些空姐。
虽然我不知她的名字,但她们的美丽的笑容却总在我的脑海中闪现。她们都梳着一个法髻,乌黑的头发,弯弯的眉毛,水灵灵的大眼睛,她们每个人都身材修长,都穿着蓝白绣花的统一装,一个个都精神抖擞。走进机舱,空姐就热情地笑着走过来说:“小朋友,找不着座位了吧!让我来帮助你,好吗?”在空姐的指引下,我很快找到了座位。
当广播里传出“飞机马上就要起飞,请系好安全带”,空姐面带笑容地站在机舱中央,耐心地做着系安全带和使用救生衣的示范。
飞行当中,空姐又带着微笑地推来果汁车,空姐温柔地笑着低声问:“小朋友,要不要来一杯果汁?”“哇,真甜呀!”我感觉到我回到了温暖的家中,一位大姐姐在和我亲切的交谈。
空姐不但美丽,但她的一举一动更美!她的笑容更深深地留在我的记忆里。