春节到了,年味可真浓,外面走亲访友的、打工回家的、购买年货的、贴春联的、还有放鞭炮的“噼里啪啦噼里啪啦。。。。。。”,一下子就勾住了我的心,我争着吵着让家人带我出去放鞭,我们带好鞭炮烟花出发了。虽说我很喜欢放鞭炮,但不是我放,而是别人放我看烟花,都是胆小惹的祸,想放却不敢放。
爸爸放了好几个烟花,烟花闪着耀眼漂亮的火花,五彩缤纷,好看极了,我的眼里闪烁着羡慕的光芒,爸爸好像看出了我的心思,便让我放几个,我一下子就吓住了,可又不能不放呀,我只好硬着头皮放了。爸爸在一旁不停的鼓励我,让我先放小鞭,我还是满头大汗,我一咬牙拿起打火机点着了火,后退好几步,“啪啪啪。。。。”闪烁着五彩的光芒,我高兴得一蹦三尺高。爸爸说我做的好,可过一会,爸爸又让我放大烟花,我手一下子就软了,心里不停的想着:这回可是大烟花,万一不小心烫着我或炸着我了可怎么办?爸爸又在一旁给我加油,可不能让爸爸小看了我,我擦了擦头上的汗,拿着火机小心地靠近引线头,眼看就要成功了,忽然吹来一阵风,火一下子就灭了,我急得直冒汗,爸爸在旁边说:“没事慢慢来。”我再一次把火机点燃,靠近线头,终于点燃了,我赶紧后退几步,可一阵风把线头刚刚着的火吹灭了。
今天的风该刮的时候不刮,不该刮的时候乱刮,这风是不是故意不让我放鞭炮了?好胜心驱使着我一定把鞭炮点燃,我深吸一口气,再次把火机点燃,手捂在线头的旁边,不让风吹到,靠近线头,点燃了,真的点燃了!我往后退几步观赏着美丽的烟花。烟花有的像是一朵朵百合花,有的像是一张美丽可爱的笑脸,有的像是个蓝色的大喷泉。。。。。。我不但能放小的鞭炮,还能放大的烟花,我克服了恐惧!“百合花”、“笑脸”、“大喷泉”仿佛都向我点头招手,为我而高兴!