星期天的早晨,阳光明媚,微风徐徐,小记者们准时来到天鹅广场的空地上集合,老师交代完注意事项后,盼望已久的放风筝活动终于开始了,这也是我第一次放风筝,心情格外兴奋。
妈妈首先给我示范了一遍,右手举起风筝,左手拿着线团,边跑边放线,风筝很快飞起来了,我迫不急待地嚷着,快让我试试,妈妈把线团交到我手上,我也学她的样,右手举着风筝,左手放线,边放边跑,这可奇怪了,风筝一点也没飞起来,我正纳闷着,妈妈笑着说:“你个小笨蛋,你右手捏着风筝不放,它怎么飞呀!”
我咯咯地笑了,于是开始第二次放飞,当风筝飞到大约十五米高的时候,我右手的线用完了,于是左手的线团开始大量的放线,这一放,风筝怎么就掉下来,扑嗵一下摔在地上,正在这时传来一片欢呼声,我抬起头,哇,天空中好一片热闹的场景,神龙摆尾,雄鹰展翅,奥特曼大战怪兽,还有一只粉色的蝴蝶越飞越高,还有好多星星点点,我低下头去,看看自己手里的喜洋洋,心里想,喜洋洋啊喜洋洋,你难道真是只能在草原上跑,不能上天吗?
这时妈妈走到我身边微笑着对我说:“怎么了?才试了两次就没信心了?”我不服气地说:“今天我一定要让我的喜洋洋飞上天。”于是我开始了无数次的试飞,捡起来再试飞,奔跑,弯腰,奔跑再弯腰。终于,我的风筝飞上了天,而且稳稳的,这一刻,我好开心!
看着越飞越高的喜洋洋,我开心的笑着,大声的喊:“喜洋洋,下个星期天,我一定再放飞一只美洋洋来陪你。”