时值盛夏,清风徐徐,月升东山。老槐树上虽然没有雀儿,但知了却不知疲倦的鸣叫着……
吃过晚饭,我和妈妈带着溜冰鞋来到了螺丝山广场。一进去,只见许多热得满头大汗地哥哥姐姐和小朋友在溜冰。玩滑板。甚至还有人去小池塘里凉快以下,顺便捉个蝌蚪带回家养;铁椅上坐满了家长,有的在扇扇子。有的在和自己相识的家长谈论自己的孩子,还有的在喝水。我和我的朋友在广场上溜起冰来,我们你追我赶的玩耍起来。我们一会儿手牵手从斜坡上一起滑下来,突破那个"鹅卵石大队''一会儿尝试着滑到一半微微跳起来,那种感觉就像武侠剧里的轻功一样,带劲极了!
我们热得满头大汗,渴了就到妈妈那里喝水,妈妈叫我们休息一下,我们多不舍得,赶紧去玩。有一次,我看见一位大哥哥在高处的斜坡快速地"飞''下来。我想他肯定是个高手,因为那斜坡的左边是阶梯,右边是铜画,那个斜坡只有一双溜冰鞋的宽度,如果失足,后果不堪设想!我正在为他担心的时候,忽然听到妈妈在叫我回家了。
虽然我很累也很热,但还是恋恋不舍的离开了这里,就这样一个美好的夏日夜晚在我的担心中结束了!