又可以逛热闹非凡的庙会了;又可以吃带着吉祥祝愿的饺子了;我兴奋极了,而我家也在做着过年的准备。 到了三十儿的晚上,我们一家人坐在电视机旁观看着春节晚会。那风趣的相声表演把我们逗得合不拢嘴,优美的歌声就像可爱的小精灵帮我们洗刷烦恼。
晚会结束后,我和哥哥、爸爸一起出去放鞭炮。刚到楼门前那震耳欲聋的爆竹声就让我感觉到狗年在慢慢走远,猪年在欢快地来到。爸爸把礼花放到地上,拿出打火机对准引火线一点,赶快退了几步,只听“砰”的一声,闪着金光的火花就窜上了天,又听“砰”的一声,五颜六色的花穗散开了,就像凌空翱翔的小鸟展开了翅膀飞向无边的夜空,不知不觉地消失了。看到这里,我迫不及待地拿起一个窜天猴也加入了迎新春的队伍中,点着引火线,只听“嗖”的一声,窜上天空,我望着开心地笑着,欢呼着。 放完鞭炮,我们刚回到家里就闻见一股扑鼻的香味儿,原来是饺子熟了,于是我们一家人开始就餐。
我吃着吃着只听“嘎蹦”一声,从嘴里吐出一枚硬币。大家都用羡慕的眼神看着我,“哈哈!我已经连着三年吃到硬币了,真是福运当头,财运亨通啊!” 这是一个多么快乐的大年夜啊!