“暗夜精灵”刚来到我家时,身上脏兮兮的,是因为在外面流浪了很久的原因吧。于是,我决定给它洗一次澡。
我在洗脸盆里倒了很多温水,把小猫抱着放到了水里。小猫显然很不情愿,挣扎着,水溅了我一身。暗夜精灵,怕你?怕你我就不叫周杨!我一手把小猫的身体压进水里,一只手把水泼在它的身上,给它擦洗。洗完了,我拿来了肥皂,在它身上抹着。暗夜精灵也许讨厌肥皂的味道吧,不停的挣扎着,锋利的爪子把我的手都抓疼了。
我来气儿了,谁怕谁啊?好不容易把暗夜精灵身上的肥皂洗干净了,我还不解气,倒了很多洗手液在小猫的身上。唉,这只猫被我收养,简直是倒了八辈子的霉了。好不容易,小猫安静了下来,也许它知道自己应该没有什么危险了吧。终于大功造成了,我用干净的枕巾把它身上的水擦干净,爱怜的抱在怀里。不知道是不是错觉,我感到它似乎在发抖,眼神里透出来的,是无助的目光。我是个同情心极强的人,不由的抱紧了它,想方设法的给它以温暖,差点就把它送到微波炉里暖和去了。
这次的水上大战,我虽然是胜者,却感到心里沉沉的,心里饱含着的,是对暗夜精灵这只流浪的小猫,这只刚刚出生,刚刚离开母亲的小猫的同情心。