我喜欢故乡的大山。
春天,万物复苏,春暖花开,大山上开满了花,有杜鹃、野百合、野牡丹等。很小的时候,我总是拉着外婆的手,到山上去采花,采到了几朵漂亮的花,就把茎去掉,带回家给阿姨戴在头上。
夏天,树木长出了茂密的绿叶,郁郁葱葱,如果天很热,那我就和妹妹、阿姨去山上的大树下乘凉,可凉快了!
秋天,是我和妹妹们最开心的季节了!因为那是我们的肚子可以"大饱果福”了!当苹果、橘子、石榴等水果熟透了后,我会和妹妹们去山上吃果子,走到一棵树前,就摇一下那棵树,直到果子掉下来为止,那时我们便会疯狂地吃,山上的果子可甜了!不过有时我们也不免吃出病来,可是我们还是除不了吃果子的念头。
冬天,特别好玩,我和隔壁的几个小男生去山上打雪仗,我一个人一组,他们几个男的一组,特别好玩!总是有人小看女生,不过我可不胆小,时常把那些男生打的“哇哇”叫,有的男生被我打的屁股尿流,有的男生被我打的呜呜哭,还有的男生被我追的满山跑。记得有一个男生被我追得绕着山跑了五圈。
我思念小时候的故乡!