那一次,我流泪了。在我记忆的海洋里,它就像只白色的小帆船,在我脑海里飘荡着……
8月9日时,远在海南岛飘泊的大“海龟”(也就是我爸爸)要回来了。我激动地不知道说什么好。“晚上七点,爸爸就回来了!”妈妈开心地说。“真的?”我说。“这是真的,”妈妈说,“吃完晚饭后我们一起去接爸爸吧。”“好呀!好呀!”吃完了中饭,我恨不得马上就去火车站,终于,晚饭过后,我和妈妈早早地出发了。去火车站的路可真长呀!但马上就可以见到爸爸了这点苦不算什么。到了火车站,火车也来了,火车上的人也下车了,我在拥挤的人群中寻找怎爸爸,突然,我看到一个熟悉的身影,“是爸爸,是爸爸。”我拉着妈妈的手来到爸爸面前,爸爸一把将我搂进怀里,紧紧的搂着,久久没有放开。顿时我鼻子一酸,泪水就像断了线的珠子,一滴一滴地往下落,我擦干了泪水,问爸爸:“爸爸这次回来,可不能再去海南岛了。”“那可不行,我要去海南岛挣钱呀!”“好吧。”我及不情愿地说……
那一次,我流下了泪。