赛尔号飞船来到一个星球,叫海洋星。卫兵们打算去这个星球收集能源,于是派烈火猴他们去收集。
烈火猴来到海洋星,看见了三只乌龟精灵,据能源收集器显示这种精灵带着水之精华。烈火猴它们喜上眉梢,于是开战,烈火猴在爱打架,先跟乌龟精灵打了起来,那只“乌龟”使出泡沫水系技能,把烈火猴给打败了,闪电鼠决定出战,闪电鼠用电系技能电火花攻击,这下可把乌龟给打败了。但是另一个像又不像乌龟的精灵跑来,“谁欺负我家小弟贝尔?”
精灵们把目光移向闪电鼠,那个精灵马上知道是它欺负的,可是,像又不像乌龟的精灵很迟疑:它是电系精灵,我可打不过,我是水系,唔,我得问问它,在跟它硬拼把。那个像又不像乌龟的精灵说:“我叫阿布,我的小弟叫贝尔,你欺负我的小弟干吗?闲着没事干?”“不是我故意欺负,我想拿水之精华。”“旁边那个气泡是甲烷氧气,也可以当能源用。”“哦,谢谢,可是不够。”闪电鼠一边吸一边说,“唔,我带了五个水之精华,给你吧。”“谢谢。”“对了,下面海底深处还有黄金矿呢!你也去收集吧。“好的。”烈火猴们往下走,阿布马上跳出来,“你们还真去啊?那里的利牙鱼很凶的,他的大哥钢牙鲨跟厉害,你们不是自取灭亡吗?”“那你跟我们一起砍伐它吧。”“不!如果我们被打败呢?
如果你们打败了它,我就跟你走。”“嗯。”烈火猴们向下走,突然看到黄金矿,于是马上就去采,可是一只利牙鱼挡住了路,“哼,这里是我的地盘,不许采矿。”“凭什么!”烈火猴又嚷,“凭我是这里的主人。”“主人又怎么样,有种跟我打一架,不是,跟我们打一架。”“打就打,我怕你?”烈火猴把闪电鼠一推就战斗了,利牙鱼使用齿突,扣了23滴血,闪电鼠用电火花扣了23滴血,利牙鱼用撞击打败了闪电鼠。布布草急忙跳出来跟利牙鱼战斗,布布草很心急,她想治疗闪电鼠,所以就用个吸取把利牙鱼打败了,马上治疗闪电鼠,烈火猴说:“怎么样,失败了吧?”利牙鱼只好跟着烈火后他们,布布草挖了些矿,就找阿布去了,阿布说:“这么厉害,你们一定很强。我们去打利牙鱼的大哥获取黑金矿。”
“黑金矿很棒吗?”“当然”“那我们一起去吧。”它们来到一个大洞,钢牙鲨不由分说,直接打起来,钢牙鲨用冰之牙竟把烈火猴、尤里安和阿布都打败了,钢牙鲨又用猛击打败了闪电鼠,这下只有优雅的布布草来对付钢牙鲨了,布布草竟然不攻击,竟用诅咒防御技能,钢牙鲨用猛击无效,布布草用毒泡干掉了钢牙鲨,钢牙鲨只好交出黑金矿。布布草进化成为布布花。大家疲累的回了飞船,又圆满完成了任务。