友人说,他含笑温煦如春风,阳光明净如夏风,风度翩然如秋风,凛目寂冷如东风。
我却说:“不,在我心里,他永远是唯一的大风!”
友人说,大风太张扬,太贪心,太不知好歹,不知进退,他,是吗?
我一笑置之,负手站立在大风中,任由大风打乱我的头发,不经意间拂上嘴角轻翘的弧度。我心道:大风啊,人人都只知你冷酷、无情,殊不知你其实只是这天下最坚忍善良的孩子。
又一阵大风吹过,微敞的衣袍在风中咧咧作响,我的思绪慢慢飘向远方……
曾几何时,我的心中入住了这样一个你,我惶恐,我不安,因为那是我从来没有过的感觉。于是,我选择远远观望,观望那个如大风一样的你。本以为这样的话我就可以气定神闲的给你淡淡的微笑,给你淡淡的鼓励,可是,我却不知我的心底已经开始静静萌芽,以至于在亭亭如盖的时侯才恍然发现它已经这么高大了。止不住的心酸与苦涩,原来我已经守护了他三年,陪他走了三年之久啊。正因为如此之久,我才敢大言不惭地说,他是一个长风破浪的勇者,有着凌云不羁的潇洒与霸气,有着坚忍不拔的胸襟,他如大风一样,有着最自然的姿态。
那时,他一个人独自踏上一条从此决定他人生的道路,如大风般决然。
那时,他因无所成就,放弃心里的追求,选择逃避,如大风般任性。
那时,他再次踏上人生旅途,决心创出一片天下,如大风般坚忍。
那时,他成为了凌云木,让所有人刮目相看,如大风般勇敢。
那时,他有了一群守护他的人,他绽放出了久违的笑容,如大风般纯真。
那时,他不再拘泥于己,将爱播撒他人,如大风般善良。
而这时,他已能挺身站立于这天下,不亢不卑,不愠不火,一如大风般已然成长。那么未来呢,那么我呢?我仍能企盼在这大风中偷得一时的俯仰与清明,默默地祝福他吗?虽然世间事白云苍狗,转瞬千年,但是能在今生遇到这样一个他,不也很满足了吗?大风呼啸着吹过后的这一片毫无保留的心情,总有一天会烟消云散,滋润过心房而不留痕迹,但是这样的温存不正是抹不去的存在吗?
风又起,卷起我的发丝,大风在枝桠间快速穿行,筛落一地的疏影。一只小蝴蝶悠悠晃晃地学习飞翔,一阵大风潜入它身下,把它送上蓝天,让它第一次在空中品味着万千世界。我笑了,因为我知道,我的担忧是多余的,缘起缘灭,冥冥之中怎么也改不了。希望远方的他,一直能如大风一样展现出自己最真实的姿态。