在匆忙的一年里,岁月总是无情地走过,像一个冷漠无情的路人,可它比所有人都幸运,因为它拥有五彩的四季。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春风——春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到人间,给人们带来温暖的阳光。她逗笑了冰冻的小河,她叫醒了沉睡的生物;她吹绿了大地;吹艳了万紫千红的花。春树—春天的手足。桃树、杏树、梨树、柳树等等,可我只对柳树情有独钟,柳树的枝条微微下垂,不见其发端,也不见其终极,像一位正在梳妆的少女。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏荷——夏天的女神。荷花:出淤泥而不染。满塘的荷花,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。荷花,乃花中之王,而我却称它为“女神”,她高雅,虽不及黄玫瑰;她朴实,虽不及梅花;她顽强,虽不及仙人掌。可我就是对她爱不释手。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋叶——秋天的天使。秋天,是枫叶的世界,枫叶穿着秋雾凉衣,将秋天的颜色融为一体,一往深情地挥洒在万物之上,千树万树的红叶,越到深秋,越是红艳,远远望去,就像雄雄火焰在滚动。到了深秋的时候,、枝头的红叶被一夜秋风扫尽,遍地似涂上了一层赤色。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬梨——冬天的公主。纷纷扬扬,一场瑞雪飘忽而到。清晨,遍地皆白,仿佛千树万树开满了梨花。这“梨花”像一位高贵、纯洁的公主,舞动着她那洁白的纱裙,送来阵阵凛冽的寒风。我爱那百花盛开的春天,枝繁叶茂的夏天,果实累累的秋天,但我更爱那白雪皑皑的冬天。
我幸运,因为我春夏秋冬的美景尽收眼底。春的淡青,夏的深绿,秋的赤黄和冬的雪白,在我心里留下不可磨灭的印象。