“呼呼呼……"冬姑娘快要来临了,许多动物这时都已经准备好了粮食,这是为什么呢?原来小动物都要过冬了。
小熊妈妈也为小熊准备了冬眠的粮食,还有一箱蜂蜜呢!小熊可馋了,可是小熊不想冬眠,他想和小兔子、小鸟和其他小动物们一起玩。小熊妈妈似乎看透小熊的心思,安慰他:“小熊乖,他们也冬眠了,好好睡一觉吧。”小熊点了点头。
可是小熊还睡不着觉,他讨厌冬天,他讨厌冬眠。他皱起了眉头,想了一下。于是,他立马拿起画笔在洞里画出了春天的情景。这是小鸟飞了过来说:“小熊,我的窝被风吹走了,我在你这里过冬吗?你这里实在太美了。”“欢迎欢迎。”小熊高兴的说。又过了一会儿,小兔子也来了,他说:“小熊你这﹑这里实在太漂亮了,我能跟你和小鸟一起玩吗?”“欢迎。”在这个“春天”里小熊﹑小鸟和小兔子他们觉得小动物太少了。于是,分别出去找小动物来玩。没过多久,小老鼠、小松鼠、小猴、小狗很多动物都来玩。他们和小熊一起唱歌,一起跳舞,一起吃蜂蜜,开心洋溢在小熊的“春天”里,仿佛在这里没有冬天,只有春天。他们的笑声叫醒了小熊妈妈,她见到了小熊的“春天”,也加入了他们。
小熊他们只好像玩了一会儿,冬姑娘又悄悄地走去,真正的春天来了,他们一起约定今年的冬天还要去小熊家玩。