大辽再次发动进攻,攻势甚猛。话说被人尊称为“无用”的军师吴用,特意发明了一种飞行器。此飞行器能够带人上天。在空中与敌人交战,可谓居高临下,有很大的优势。
宋江等人一听,大喜。卢俊义亲自登上飞行器,在空中飞了一圈,大笑道:“真是好东西,有了这些东西,我军击败大辽兵真是指日可待。”吴用一看,说道:“这东西的确不错,但……但需要一种奇怪的液体,我们就暂且称为油的东西来作燃料。而且,它还不太环保,容易污染环境。不过,为了击败大辽兵,我们还是先用上吧。”众将一听,仔细思量,感觉利大于弊,所以也都纷纷同意。梁山好汉,各统帅兵马日夜赶工,制造出了大量的飞行器。
果然,这招非常有效。宋军开着飞行器,一个个雄赳赳、气昂昂地冲向大辽军队。大辽兵一见,大惊:“这莫非就是传说中的神不成。”于是纷纷逃跑,宋军大获全胜。不过,在战斗的过程中,也闹出了不少笑话。武松乘坐飞行器,正在利用弓箭奋勇杀敌。突然,燃油用完了,飞行器直直的从三层楼的高度摔了下去。还好武松练过软硬功夫,但这也够呛,起码三天内下不了地了。幸亏黑旋风李逵手持大斧,前来营救。
但是,辽兵统领七叶草也不是好惹的,在军事方面可是不次于任何人的天才。他想尽办法,也研发出了新一代的武器。那就是,近似于轰炸机一样的东西:箭弩型的飞机。七叶草看见了敌军将领武松悲惨的遭遇,自然是有所改进。此飞行器采用两种能源。第一种自然是必不可少的油,但还有备用油舱,而且十分节能环保。第二种是手摇式动力,通过层层齿轮精密的设计,能够放大人的力量许多倍。这样,飞机就不会出现能源短缺。
正巧,吴用这时也在改进飞行器。这几天,无数百姓前来投诉,为什么啊,两军打仗,宋军飞行器留下来那“潇洒”的烟雾,可是害苦了百姓们。庄家枯萎,人也很难受。吴用连忙想办法改进军队的飞行器。首先,制造出人脚蹬器,利用人的力量升天。当然了,还有少量的油来辅助。两军佩戴上了新的武器,都是信心满满。
只听青面兽杨志一声大吼:“哎,对面的来将快来投降啊!”七叶草大怒,命令军兵发射弓箭。顿时,漫天都是黑压压的弓箭,青面兽这次也害怕了,在空中急退,命令士兵还击。就这样,双方换了个场合,在空中打开了。这真是兵对兵、将对将,双方军队大战一天一夜,都伤亡惨重。宋江愁眉不展,想不出什么好办法。
还得说智多星吴用,点子就是多。他开创了各种环保的武器,将敌军打得落花流水。一时间,大宋王朝到了盛世。吴用还发明各种环保的新一代农用品,导致整个国家粮食不愁。吴用还致力于环保,让环境优美如画……
这大宋王朝,真是一天比一天好。可是,四大奸臣把持朝政,把朝廷内部弄得乌烟瘴气,令大宋越来越腐败,水波梁山众好汉一个个都气不过,解甲归乡。后来,由于腐败宋朝一步步走向灭亡。本剧终。