我是一颗晶莹剔透的小水滴,顽皮又美丽。我是一个善变的水孩子,在阳光的照耀下,我会变得轻飘飘的,袅袅娜娜地升到蔚蓝色的天空,和小伙伴们组成一朵白云。云朵飘啊,飘啊!飘过山川、河流、原野,遇到冷空气,又会变成雨,“哗啦,哗啦”!撒得满地都是。
冬爷爷还会把正在云朵里游玩的我变成一朵小雪花,飘飘荡荡地落在一座高山上,整整一个冬天,我一动不动地趴在那里,仿佛是被如来佛压在五行山下的孙悟空。直到有一天,春姑娘念动了温暖的咒语,我醒来了,我急忙爬起来,翻了一个身,“咕噜”一声,顺着光溜溜的岩石滑进了一个小池塘。那里有好多好多小水滴,摩肩接踵,挤得要命。 我大声地嚷嚷道:“喂!快让路,快让路,春天是播种的季节,农民伯伯还等着我去帮他们灌溉土地呢!”“别着急,小水滴,这里也有工作等着我们做哩!”同伴们异口同声地说。过了几天,人们往水塘里送来了许多活蹦乱跳的小鱼苗,它们摇摆着银色的小身体,在我和同伴们之间淘气地钻来钻去,把我们吹成一个个可爱的小泡泡。我非常喜欢这些小鱼苗,每天用水里的小生物精心地喂养它们,小鱼苗把肚皮吃得圆鼓鼓的,没过多久就长得肥肥壮壮的了。告别了小池塘,我和小伙伴们顺流而下,“叮叮咚咚,叮叮咚咚”,永远也不知道疲倦。忽然,我被一条大坝拦住了去路,伙伴们说这是赫赫有名的葛洲坝,它是长江上修建的第一座大型水力发电站。嘿!又到了我大显身手的时候了,我和小伙伴们手拉着手,肩并着肩,喊着号子,齐心合力地推动了巨大的叶片,“轰隆,轰隆”,只见机轮飞快地转动起来,产生了电,工厂里的机器运动起来了,楼房里的灯亮起来了,小朋友们看上了精彩的动画片,互联网把世界各地的信息通过电脑传送到了千家万户。有一天,我正在黄河里尽情地嬉戏,有一个叫“心之小语”的小姑娘给我发出了求救信号,我立刻从水龙头里“哗啦啦”地流进了她的家,她说她姥姥家的小山村发生了严重的旱情,请我去帮个忙。于是,我立刻乘上了乌云姐姐的大马车,赶到了那里,一阵电闪雷鸣过后,菜园绿了,果园红了,地里的玉米苗展开了嫩绿的叶片,姥姥、姥爷舒心地笑了,“心之小语”也甜甜地笑了,从那笑容里我看到了一颗小水滴真正的价值……
从此,我不再顽皮,变成了一颗勤劳、懂事的小水滴,不分昼夜地滋养着小草、花朵和大树,也不忘为小鸟洗去污垢和疲劳,为人们带去无尽的甘甜和欢笑。